您现在的位置是:质检新闻 》国内质检综合新闻 》  点击次数:
 海南质检新闻
 国内质检综合新闻
 信息所综合新闻
 图片新闻
  搜索类型
 
山西省阳泉市质监局举办强检业务培训建立有效沟通
文章来源:中国质量新闻网   发布人:王文政   发布时间: 2019-01-11 09:17:21

 

本报讯 (记者秦海峰)近日,山西省阳泉市质监局举办了强制检定工作计量器具业务管理系统推广培训会,该市相关机构30余人参加了培训。

培训会首先强调了市场监管总局开发强制检定工作计量器具业务管理系统的重要性,是深化计量“放管服”改革的重要举措,是提升“互联网+计量”政务服务能力和水平的有力措施,能实现“一网通办”,充分体现了“让数据多跑路,让群众少跑腿”的大数据运行,实现信息互联互通和业务协同,既提高办事效率,又加强了计量器具的监管。培训会对强制检定工作计量器具系统管理软件的功能、安装、应用进行了详细的讲解,明确了行政管理部门与技术机构的职责及权限,完成了计量行政部门用户信息、计量技术机构用户信息及检定能力信息、计量器具使用单位用户信息的模拟录入工作。

下一步,该局将继续组织阳泉市技术机构专业人员指导帮助县级技术机构和授权机构具体操作使用管理软件,建立畅通有效的沟通机制,确保系统更好地推广和应用。

《中国质量报》

 共1页  1 
主办单位:海南省质量技术监督标准与信息所 备案号:琼ICP备000068
联系地址:海南省海口市蓝天路46号质检大楼7、8楼 邮政编码:570203
电子邮件:webmaster@orac.hainan.gov.cn 联系电话:(0898)65225990 传真:(0898)65225990