您现在的位置是:质检新闻 》国内质检综合新闻 》  点击次数:
 海南质检新闻
 国内质检综合新闻
 信息所综合新闻
 图片新闻
  搜索类型
 
河北省石家庄市质监局开展危化品安全专项整治
文章来源:中国质量新闻网   发布人:王文政   发布时间: 2019-01-11 09:18:03

 

本报讯 (通讯员焦 强)近期,河北省石家庄市质监局在全市范围开展危险化学品、危险化学品包装物及容器生产企业专项监督检查,通过检查进一步提高生产许可证管理有效性,维护产品质量安全,保障人民群众生产和生活环境安全。

该局还深入开展实地监督检查。严格按照《危险化学品生产许可证实施细则》和《危险化学品包装物及容器产品生产许可证实施细则》,组织监管人员和专业技术人员成立联合检查组,深入生产企业逐项对照,认真开展实地监督检查,并对实地监督检查情况进行详细记录。

同时,该局开展监督检查“回头看”,在前期专项检查的基础上,深入开展“回头看”活动,主要对前期发现问题的企业,看是否落实了整改后处理要求,整改是否到位;对依法应当撤销、注销生产许可证的企业,处理是否到位等。认真组织证后监管自查,对照《工业企业产品质量分类监督试行办法》,重点围绕获证企业日常巡查是否到位、分类监管制度是否得到落实等4个方面内容进行证后监管情况自查。

该局相关人员表示,对此次检查中发现的问题和隐患,绝不姑息迁就,拒不改正、整改复查仍不合格的获证企业,将依法查处。

《中国质量报》

 共1页  1 
主办单位:海南省质量技术监督标准与信息所 备案号:琼ICP备000068
联系地址:海南省海口市蓝天路46号质检大楼7、8楼 邮政编码:570203
电子邮件:webmaster@orac.hainan.gov.cn 联系电话:(0898)65225990 传真:(0898)65225990